gdwl
您当前的位置: 首页>关于我们>广电风采
何筱婷——公司成立两周年感言
来源: 浏览次数: 发布时间: 2012-08-27
字体大小:   
保护视力色:

时光如梭,光阴似箭。转眼间,公司已经走过了两个春秋。

八年前,广东大学城建立,我作为大学城的第一批学子,与大学城共同成长,一路风雨阳光同行。那时候一边是工地,一边是课堂,一栋栋大楼在朗朗读书声中拔地而起。我们所面对的,不仅仅是尘土飞扬的道路和荒凉的校园,也是对于未知校园生活的憧憬与渴望。没有引领者的我们探索前行,没有师兄师姐,没有丰富的校园生活,我们从无到有,探索学习方式,建立自己的学生组织,形成大学城特有的校园文化,身上不仅仅是沉甸甸的担子,更是是满心的骄傲与自豪,希望用四年的努力留给师弟师妹们一个博学、慎思、积极、奋进的大学城。

两年前,我加入了广东广电网络,他诞生于全省广电网络改革发展之际,面对激烈的市场竞争和复杂的内外部环境,广东广电网络在张健董事长的带领下始终以一种步步为赢、稳中求胜的姿态谋发展,不仅为公司的未来奠定良好的基石,而且为每一位员工的发展提供了广阔的舞台。

广东广电网络是一个非常年轻的企业,充满了生机与活力,公司上下洋溢着一股火热的激情。可能很多人都会认为年轻于一个企业来说是不利的,它意味着稚嫩,意味着不成熟;但我认为年轻富于进取,富于进取就有目标,有目标就有奋斗,有奋斗就有发展。公司成立两年来的快速发展就充分证明了这一点。当然发展的道路并非坦途,但我们深知:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。领导教导我们:面对新的工作,要一年熟悉情况,两年成为工作熟手,三年要成为业务专家。加入广电网络,我们个人的命运就和公司的命运紧紧连在一起,要如同创事业一般来干工作。

公司的同事来自五湖四海,很多都是各自领域的行家里手,怀着同一个目标走到一起,思维的火花在这里碰撞,团结一心共同谋划公司发展大业。能成为公司的一员,我感到非常荣幸和自豪。入职后,我在人力资源部从事员工关系管理并兼任部门秘书,主要负责人事信息、劳动关系管理等工作。作为一个初入职场不久的年轻人,领导和同事在业务工作和工作习惯的养成上给予了我很多的支持和帮助。人事工作无小事,不管是薪酬福利还是人事管理,都是关系到员工个人利益的大事,些许的差错不但会打击员工的工作积极性,影响对公司的归属感,还会影响人力资源部的公信力。工作中不但要严格遵守人事工作纪律,还要尽力做到心再细一点,工作再细一点。公司成立初期,人手少,任务重。除了完成自己的本职工作外,还积极主动做好业务支撑和配合工作,主动提醒和补位,与同事心往一处想,劲往一处使,保证整体工作顺利完成。

两年来,有欢乐,有汗水,有磨砺。我告诉自己,这里是新的起点,新的目标,新的征程,新的奋斗。现今正值全省广电网络改革整合之际,美好的远景令人心神激荡,两年的时光,成就了一个优秀企业的起步,成就了一批人的梦想和追求。如果过去的两年是一幅永不褪色的记忆画卷,那么,公司领导一定会带领我们乘风破浪,勇往直前,描绘出更加美好的公司远景。