gdwl
您当前的位置: 首页>关于我们>广电风采
在阳光灿烂的日子里——区县整合办小记
来源: 浏览次数: 发布时间: 2012-08-27
字体大小:   
保护视力色:

夏日炎炎,荷风送香。在公司成立二周年之际,把自己在区县整合办的一些经历与大家分享。

我是2011年6月来到全省县(市、区)广电网络改革工作组(简称:区县整合办)的,有幸投身广电网络改革,与众多有思想、有见地、脚踏实地勤奋工作、同心同德、乐观向上的同志共事,是我的幸运和荣幸。

整合办有来自五湖四海的兄弟姐妹,粤北的欧阳;粤西的好强;粤东的老蔡;还有珠三角的老高、红姐、从云、海剑、德坚、阿春、亮宇、白洋……为了一个共同的目标,我们走到了一起来。我们还要和16个地市工作站、83个县(市、区)广电网络改革领导小组、83个县级分公司、15000名广电人走这一条路……

整合办的每个人都有不同的专业,有哲学、政治、法律、经济、管理、财务、数学、市场营销、人力资源、广播电视工程、计算机网络等,且大多身怀绝技、风华正茂、锐意进取、敬业乐群。

不同的年龄,不同的文化,不同的思维方式,造就了各自不同的工作方式和生活态度,但整合办的同志却始终相互帮助、和谐共处、共同进步。

联合办公,是我们的一大特色。平日里,大家在各自的办公室上班,每周例会是我们思想碰撞,共享资讯的好时光,分析形势,纵谈战略,亮摆观点……,从我们的组长姚主席、副组长谭总到片区长,以及每个环节的负责人,大家各抒己见,畅所欲言。公司领导杨力总、清仿总也常参与其中,时而雄辩滔滔,时而笑声朗朗,好不热闹、好不融洽!

为了在十八大前完成中央和省委、省政府布置的任务,整合办的同志们深入调研,广泛发动,足迹踏遍广东17.98万平方公里。公司领导董事长、徐总、洪洲总、志华总、吴董秘等带着整合办的同志不辞辛劳为县级分公司挂牌而奔波,无论周末或假日,不顾旅途劳顿,有时甚至带病参与,深入到各个县区,有些特别偏远的岛屿县,还要顶着风浪,乘坐1个多小时的海船前往。正是领导们这种以身作则的工作作风,鞭策着我们不敢有丝毫松懈。

长期忙碌的工作,午休便就成了我们最轻松、惬意的事情,因为这是我们的HappyHour。办公秘书总能提前为我们订上可口的饭菜,而且为了改善大家的伙食,常乐此不疲地收集各类订餐单,也因此,常会有其他部门的人过来搭伙。虽平凡,却让我很是感动。谢谢你,刘扬!

闲暇时,大家会很轻松地围在一起玩桌游,兴致勃勃地讨论着昨晚的一场足球比赛,或是津津乐道地观看一部老掉牙的网络电影,每个人的脸上洋溢着幸福的微笑,像孩子一样的灿烂。

背井离乡,对于我们,是一种写照。茕茕孑立,夜以继日,不改其乐。

一叶浮萍,对于我们,是一种浪漫。四季轮回,顺其自然,荣辱不惊。

浪遏飞舟,对于我们,是一种向往。情深一网,乘风破浪,迎难而上。

曾记否,珠岛启动,斗门挂牌,四会收官,68县区千帆竞发?

谨以此文感谢参与全省县(市、区)广电网络改革重组的各位领导和同志,他们还有公司总部各部门、各地市工作站、各县(市、区)广电网络改革领导小组、各县级分公司以及我的战友朱伟雄、梁坚淦、梁智文、刘玮、林庆钊、王建勋、严杰奇、邓溢璇、胡万波、陈金铝……