gdwl
您当前的位置: 首页>关于我们>广电基金
广电基金
广电基金
来源: 浏览次数: 发布时间: 2014-07-22
字体大小:   
保护视力色:

2011年10月28日,由广东省广播电视网络股份有限公司和广东中广投资管理有限公司共同发起创立的广东省第一支广电产业投资基金——广东广电基金,在广州市正式挂牌成立,基金一期规模50亿元。该基金将重点投资广东广电网络上下游相关行业乃至省内文化产业拟上市企业,同时覆盖中广投资在全国范围内配置的其他文化产业及国家战略性新兴产业的优质项目。广东广电基金是广东广电产业投融资体制改革的一次重大突破,标志着我省广电网络产业开始进军资本市场。

广东广电基金的发起设立,是广东贯彻落实中央十七届六中全会关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣重要精神的有力举措,将为促进我省广电网络产业的整合、转型、升级,加快企业上市进程,推动优质社会资本与先进产业结合,加速“全省一张网”和“三网融合”建设,提升产业综合竞争力发挥重要作用。